Pfändergold

 

… entstand aus der Idee, das Bewusstsein für heimische und regionale Produkte zu sensibilisieren , altes Brauchtum zu erhalten und mit neuen Ideen zu würzen.

  

Die Zutaten wachsen im eigenen Garten, in Wald und Wiesen oder werden von ausgesuchten Bauern des Bodenseeraumes, oder der Umgebung zugekauft.

 

Die vortrefflichen Weine, deren Trauben das klassische Aroma des Neusiedler Sees in sich bergen, werden für viele unserer Produkte verwendet und stammen vom Weingut Jagschitz im Burgenland. 

 

Schokolade, die Melodie in der Komposition einiger ausgewählter Marmeladen, beziehen wir aus Belgien. Dabei handelt es sich um Fair Trade Edelkuvertüre aus verschiedenen Anbaugebieten der Erde.

 

Auch bei den wenigen Zutaten, die nicht aus unserer Region stammen, setzen wir auf Qualität. So stammt zum Beispiel das Olivenöl aus einer kleinen Ölmühle in Ligurien.  Bio Orangen- und Zitronen für die Marmeladen stammen aus Italien.

 

Mit viel Mühe und Sorgfalt werden die frisch geernteten Zutaten in kleinen Chargen mit wenig Zucker verarbeitet. Jedes Glas wird liebevoll in Handarbeit hergestellt, und so zum Genuss für große und kleine Augenblicke.

 

Ausgezeichnet munden die fruchtigen Kreationen mit zartem schokoladigem Nachklang, herausstechend sind die künstlerischen Gelees mit ihren Blüten und Gewürzmischungen und traditionell die geschmackvollen Fruchtaufstriche mit ihrem sehr niedrigen Zuckergehalt.

 

Für die schnelle Küche eignen sich die herrlichen Pesto's. Hervorragend zum Würzen sind die verschiedensten Kräuter oder Blütensalze und das i-Tüpfelchen eines jeden guten Essens sind die raffinierten Chutneys oder Senfsaucen.

 

Sirupvariationen zum Verdünnen mit Wasser, aber auch zum kreieren eines Aperitifs oder zum Verfeinern von Süßspeisen, geben auch Ihrem Alltag das gewisse Etwas.

 

Lassen auch Sie sich von der Vielfalt überzeugen.

 

Ihre

Claudia Kepp